m
长颈鹿美语

Tota alterum eu vix. Alii tritani liberavisse et vix. Errem tantas postulant an quo, sed scripta suscipiantur eu, ne eum cetero.

m
Follow Us
长颈鹿美语官网 | 长颈鹿美语丨小鹿家长必读!!!幼儿学英语字母,会和汉语拼音混淆吗?
义乌长颈鹿美语,义乌少儿英语培训,义乌幼儿英语培训,义乌儿童英语培训,每优国际教育,儿童美语,少儿英语班,英语口语,少儿英语口语,英语听力
义乌长颈鹿美语,义乌少儿英语培训,义乌幼儿英语培训,义乌儿童英语培训,每优国际教育,儿童美语,少儿英语班,英语口语,少儿英语口语,英语听力
1421
post-template-default,single,single-post,postid-1421,single-format-standard,qode-lms-1.0.1,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_menu_slide_with_content,width_370,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-16.9,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

长颈鹿美语丨小鹿家长必读!!!幼儿学英语字母,会和汉语拼音混淆吗?

很多家长对于英语启蒙的理解存在误区,觉得如果孩子过早学习英语的话,会对他们本身学习汉语拼音造成影响,会对这两者产生混淆。事实证明,并不会哦!

今天给大家介绍一下英语字母与汉语拼音不会混淆的几点原理。

 

一、降低出错频率,切勿急于求成

孩子在初学时,对于拼音和英文字幕产生混淆是自然的,毕竟孩子年纪小,也才刚刚起步开始学习。但是随着老师和家长的不断纠正和改错,慢慢地正确的发音会不断在孩子的脑海中加深,那么发声也会不断向正确读音靠拢,直至最后完全正确。

 

二、正确指导孩子区分字母与拼音

字母和拼音其实有相似的地方,但是倘若让孩子独立学习,出错的情况会很多。这就需要家长或者是老师去帮助孩子,在教学时凸显这两者的区别,以便让孩子更自然地接收它们的信息

当孩子面对这两者很疑惑时,可以告诉孩子:这个是英文,在英语里面要读成“ABC”,但是在拼音里面要读成“啊喔额”,这两个是不一样的。倘若按照这样一个正规的教学下来,绝大多数孩子都是不会有太大问题的。

 

三、进行语言信息认读

无论是英文字母,抑或是汉语拼音,都不是独立存在的,都是在特定语言环境下和其他内容紧密联系在一起的

孩子的语言天赋是非常好的,当他们身处这样的一个环境时,他就会不自觉地受到环境的影响,进而去适应这种相对陌生的环境,会按照环境的要求去做,也就自然地会按照接收到的讯息去进行认读,是不会进行混淆的。

 

四、实践证明

对于绝大多数孩子来说,英语字母和汉语拼音是很容易区分的,就像我们汉语中的多音字一样,“会计”和“会议”,“子弹”和“弹力”,“银行”和 “行走”,“重量”和“重复”,一旦学会,就不会存在混淆的问题。

 

五、熟练度不够造成的出错

当孩子看到英文字母“A”的时候,可能会一时想不起来它的发音,就会临时用汉语拼音的“啊”来代替。这种情况其实比较多见,主要原因就是对于字母和拼音的熟练度不够。

解决方法可以是让孩子先把其中一种背熟、掌握透,直到随便拿出一个就能正确认读的地步,接着再去背其余一种。这样孩子就不会容易对这两者产生混淆。

 

六、不要随便暂停英文学习

孩子在初学时产生混淆,很多家长会很担心,有的甚至会让孩子暂停英文的学习,这是非常不理智的做法。

从某种角度上来说,孩子出不出错都是顺其自然的表现,老师和家长所要做的工作就是把正确的知识和技能教给他,让孩子们从不懂到懂,从混淆到不混淆

我们并不会因为孩子字写得难看就让他停止学语文,不会因为声音难听就不让他开口说话。同样,也不能因为担心孩子会混淆拼音和字母就不让孩子学英语。

幼儿英语的教学之路,不会是轻而易举的事情,但也不是什么登天难题,需要我们家长和老师一起耐心地教导、努力,帮助孩子更顺利地开启英语学习之路。

“提升儿童英语学习效率,关注孩子品格塑造”

请长按添加小鹿姐姐

长颈鹿美语义乌旗舰校:

望道路188号现代广场6栋 2140-2146号

(世纪联华超市旁)

电话:0579-85828808

导航请搜 “长颈鹿美语义乌旗舰校

暂无评论

发表评论